央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:冬天到了,很多家长觉得如果让宝宝在室外久呆,会很容易感冒。其实宝宝呆在屋内,得不到正常的运动和新鲜空气,更容易生病。本文告诉家长,冷空气并不是制造生病的因素,反而使能让宝宝增加抵抗力的良药。

  天气骤然变冷,很多人选择“足不出户”,但对于正在生长发育中的宝宝们,在寒冷的冬天更应勇敢地走出家门,经受“冷”的洗礼,才能锻炼出强健的体魄。

  有意识地置身于一定的冷空气中,便称为冷空气浴。

冷空气浴益处多

  接受寒冷空气对人体的刺激会给人体带来诸多益处:

  1、利用空气和皮肤温度之间的差异刺激,加强体温中枢的调节活动,使皮肤血管收缩,减少皮肤血流量及汗腺分泌,提高肌肉的兴奋性与收缩能力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]冷空气浴益处多 冬日不当“宅童” 1 冬天到了,很多家长觉得如果让宝宝在室外久呆,会很容易感冒。其实宝宝呆在屋内,得不到正常的运动和新鲜空气,更容易生病。本文告诉家长,冷空气并不是制造生病的因素,反而使能让宝宝增加抵抗力的良药。