央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

[导读]玩笑归玩笑,但情感专家们也指出,分手方式将影响双方是否能够走出阴影,继续追求新的爱情,因此,给爱情一个“善终”,非常重要。

沉默暧昧很伤人 盘点最残忍的分手方式

  网友热晒“最贱分手方式”

  小叶(化名)回想起自己与前任男友的分手过程,至今心有余悸。前男友通过热心的朋友介绍认识,两人相处了小半年之后,小叶发现两个人实在没有共同语言,每次约会都像是沉重的负担,于是想提出分手。

  小叶是个善良温柔的女孩,觉得对方也没有什么错误,再加上碍于介绍人的情面,她不愿意面对面说出“分手”这个词,只是在一次沉默的约会结束后,说了一句“我们再考虑一下是不是彼此合适吧”。

  她以为这已经是非常明确的分手之词了,而且对方确实连续好几周没有再与她联系。很快,她认识了后来的男友,感情进展非常迅速。

  今年的情人节晚上,她约男友在她公司的大堂等她下班,没想到当她下楼时,却发现有两个男人手捧着玫瑰花,同时站在她面前!前男友不敢相信她这么快就进入新的感情,一再表态“再给我一个机会”;而现任男友则认为她与前任藕断丝连,缺乏诚意。

  这次小叶当机立断,直接告诉前任“我们已经完了”,然后向现男友解释来龙去脉。虽然男友最终表示了理解,但对小叶来说却像打了一场大仗,而且她在很长一段时间内都被同事们取笑。

  除了这种尴尬之外,网友们还提供了各种恶劣的分手行径。“我们相恋快6年,毕业后分别在不同的城市工作,一周见面一次,记得分手前的一个月,他还对我说:过一年就结婚吧。

  后来公司裁员,我被裁了,但是打电话、发短信跟他求安慰,都找不到人。后来终于有一天电话打通了,他很不耐烦,然后就不说话,也不挂断电话,让我听,电话那头,他在跟一个女孩子买菜,还讨论要不要吃烧排骨,我挂了电话。

  第二天,收到他的短信,只有短短几个字:我知道你是个聪明人,对不起……”

  像这样极品的男朋友并不少见。“他的女友和他在一起几年中,为他堕胎两次,每次都是因为男方说为了工作还是暂时不要孩子了;到最后女友变成了习惯性流产,再也怀不上孩子了,男方就和她分手了,理由就是:怀不了孩子!”

  既然有小叶这样含蓄的分手,也会有非常直截了当但同样不受欢迎的分手方式,比如“直接邀请还未分手的女朋友去参加他的婚礼……”以及“她跟他说:明天要和前男友出去过节,所以和你就……”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [两性]沉默伤人 盘点最残忍分手方式 1 玩笑归玩笑,但情感专家们也指出,分手方式将影响双方是否能够走出阴影,继续追求新的爱情,因此,给爱情一个“善终”,非常重要。