央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  卫生纸已经成为日常生活中不可欠缺的用品,然而很少有人会留意这个与我们身体亲密接触的日用品,因质量问题会有何隐患。据了解,质量差的卫生纸不但细菌超标,长期使用含有过量荧光漂白剂的卫生纸还可能致癌。

  卫生纸大多是再生纸,原料五花八门来源复杂,在先期使用,扔进垃圾箱再进垃圾站,再回收浸泡重新制浆,再脱油脱墨漂白,再加滑石粉、荧光剂、增白剂、柔顺剂,再烘干打卷切割包装,再运输销售。

  以上这一系列过程使卫生纸里面不可避免的有或残留有一些对人体有害的物质,如铅、镉、汞、石棉等。

  近日,国家质检总局发布的抽查显示,全国各地588种卫生纸产品中有50种不符合标准。而这一成左右的不合格纸品,大部分是细菌超标、荧光漂白剂过量或是柔软度不够。报告称,荧光漂白剂过量使用会致癌,细菌超标会导致感染等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 卫生纸再现安全风波 当餐巾纸用易致癌 1 卫生纸已经成为日常生活中不可欠缺的用品,然而很少有人会留意这个与我们身体亲密接触的日用品,因质量问题会有何隐患。据了解,质量差的卫生纸不但细菌超标,长期使用含有过量荧光漂白剂的卫生纸还可能致癌