央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中医有云:明目就是以有祛风、清热、凉血、化瘀、养血、益气、滋阴、健脾、补肝肾等作用的方药或其他疗法,以祛邪扶正,提高视力,治疗以视物不清为主症之病证的治法。以下明目十二方,常用不仅能明亮双眼,还能减轻疲劳症状,让身心也得到放松!

    [方一]

  霜桑叶、菊花各6克。共研细末,炼蜜为丸如绿豆大,每服6克,白开水送服。

  本方为清官御医姚宝生拟献慈禧太后之便方,功能平肝而明目,对慢性眼疾有治疗保健作用。

  [方二]

  肉苁蓉120克(酒洗后去心及杂质),巴戟天、菊花、枸杞各60克。将4味晒干,共研为极细末,炼白蜜为丸,如梧桐子大。每服15克,每日2次,淡盐开水吞服。

  本方充精明月,适用于视物昏花。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]中医12明目药膳方 有效治疗眼疾益视力 1 中医有云:明目就是以有祛风、清热、凉血、化瘀、养血、益气、滋阴、健脾、补肝肾等作用的方药或其他疗法,以祛邪扶正,提高视力,治疗以视物不清为主症之病证的治法。以下明目十二方,常用不仅能明亮双眼,还能减轻疲劳症状,让身心也得到放松!