央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多人都知道艾滋病其中一种传播途径就是母婴传播。近日,记者从佑安医院专家处了解到,最新研究表明,如果实施预防艾滋病母婴传播措施,成功率高达95%以上,也就是说艾滋妈妈完全可以生个健康宝宝,而且在我国无论是药品还是所用检测试剂均可免费。

  据卫生部“艾滋病、梅毒、乙肝母婴阻断”特聘专家佑安医院主任医师孙丽君介绍,目前在佑安医院累计阻断艾滋病母婴传播二十余例,可随访的儿童无一例感染。 研究表明,在不干预的情况下,艾滋病母婴传播的发生率高达50%至60%,但如果实施预防艾滋病母婴传播措施,成功率高达95%以上,可有效降低艾滋病母婴传播。(记者 徐晶晶 通讯员 刘慧)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 艾滋妈妈可生健康娃 母婴阻断成功率高达95%以上 1 很多人都知道艾滋病其中一种传播途径就是母婴传播。近日,记者从佑安医院专家处了解到,最新研究表明,如果实施预防艾滋病母婴传播措施,成功率高达95%以上,也就是说艾滋妈妈完全可以生个健康宝宝,而且在我国无论是药品还是所用检测试剂均可免费。