央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据中央人民广播电台报道 近日,宁夏银川市医疗保险事务管理中心因“理论学习”停止办公,引起当地群众不满。

  从9月30日开始,宁夏银川市医疗保险事务管理中心决定每周五下午为“理论学习”时间,要求全体员工参加,所以对外停止办理各类业务,并对外张贴了通知。这一做法引起前来办事群众的不满。市民反映,加强理论和业务学习是应该的,但群众没有义务为这一学习“买单”,多跑路多花钱。还有许多网民认为,作为窗口单位,医保中心事关群众住院看病报销,停止办公影响很大。

  据了解,银川医保中心在2005年7月曾因工作效率低的问题被当地媒体批评,中心对相关责任人员做出处罚:扣罚医保中心主任等4人当月20%月度奖金,并责在全体职工会上做检查,对当天服务态度不好的1名工作人员扣罚当月岗位津贴并要求其做深刻检查。

  21日上午,自治区社保厅和银川医保中心称,银川市医保中心已通过官方微博发出了致歉信。该中心公开向社会各界致歉,对因周五下午学习给办事者带来的不便表示衷心的歉意,并承诺诚挚接受新闻媒体及社会各界的监督和批评。中心就此事召开了紧急会议,决定从即日起,中心各类业务、政治学习期间业务前台留值班人员办公。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 医保中心“理论学习”不干活 宁夏有关部门致歉 1 近日,宁夏银川市医疗保险事务管理中心因“理论学习”停止办公,引起当地群众不满。