央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  宝宝的健康状况是家长朋友最关心的,孩子一旦得了气管炎很容易引发肺炎等一系列的疾病,而且在临床治疗后气管炎也容易反复发作,会给孩子的健康带来很大的隐患。

  气管炎的主要症状是咳嗽和发烧,有些孩子可能合并哮喘。当孩子患了气管炎应注意:

  (1)让孩子充分休息,保证睡眠,以利恢复。

  (2)多喝水,吃易消化有营养的食物,如牛奶、豆浆、蒸鸡 蛋、烂面条等。

  (3)如果孩子喘得厉害,可把枕头垫高些,让孩子半躺半坐,这样可以缓解呼吸困难。喂奶时要注意防止呛奶,喘得太重时要用小勺慢慢地喂奶。

  (4)室内空气要新鲜,若是冷天,开窗通风时不要让冷风直接吹着孩子。屋里不要太干燥,可以在炉子上放一壶水或在暖气下放一盆水,使室内空气潮湿。

  (5)按医嘱用药。高烧时可以给小儿物理降温。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝宝患有气管炎该怎么护理? 1 宝宝的健康状况是家长朋友最关心的,孩子一旦得了气管炎很容易引发肺炎等一系列的疾病,而且在临床治疗后气管炎也容易反复发作,会给孩子的健康带来很大的隐患。