央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:孩子便秘,大人比他们还担心,应为孩子便秘对身体造成的危害很大。当孩子便秘时,大人采取以下措施,一方面缓解孩子排便辛苦,一方面学会在日常饮食和作息上帮助孩子远离便秘。

  一般的便秘,是指孩童的大便次数少,而且变得很硬,孩童常因此变得易哭闹、腹胀、排便时疼痛不适,甚至产生肛裂或大便带血。 如果孩童三、四天才解一次便,但是大便却不硬,排便也没有任何的不适,这样就不算是便秘。

  造成便秘的原因有很多,如大肠蠕动神经未成熟、饮食不当、环境与心理因素等等。如果长期便秘不加以处理,可能会造成孩童有排便恐惧、肛裂、慢性腹痛、肛门扩约肌功能失效,甚至无法控制排便而渗便。家长们不可吧孩子不排便情况统一对待,因为不同阶段的便秘原因是不同的,缓解方法也不尽相同。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝宝各阶段便秘解决方法大放送 1 孩子便秘,大人比他们还担心,应为孩子便秘对身体造成的危害很大。当孩子便秘时,大人采取以下措施,一方面缓解孩子排便辛苦,一方面学会在日常饮食和作息上帮助孩子远离便秘。