央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  众所周知,长时间晒太阳会灼伤皮肤。其实它更伤眼睛。美国《哈芬顿邮报》近日指出,短时间接触紫外线会灼伤眼球,而长期接触紫外线则会导致眼睑癌、白内障和斑点退化症。美国眼科专家卡尔梅伊博士提醒,即使在冬天也应该注意眼部防晒。

  1.买一副好太阳镜。镜框边缘贴合脸部的太阳镜可全方位防护紫外线。专家表示,即使隐形眼镜具有防紫外线功效,出门也应该佩戴太阳镜。

  2.出门戴宽沿帽子。帽子可抵挡一半紫外线,深色宽沿帽的保护作用更好。

  3.避开光线最强时间。11点至14点太阳紫外线最强,最好避开这段时间出行。另外,由于雪地和水面反射的光线会进一步增强对眼睛的伤害,在雪地或水上活动时应特别注意眼部防晒。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冬天如何注意眼部防晒 1 众所周知,长时间晒太阳会灼伤皮肤。其实它更伤眼睛。美国《哈芬顿邮报》近日指出,短时间接触紫外线会灼伤眼球,而长期接触紫外线则会导致眼睑癌、白内障和斑点退化症。美国眼科专家卡尔梅伊博士提醒,即使在冬天也应该注意眼部防晒