央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  减肥与牙齿健康似乎风马牛不相及。然而,据《印度时报》11月10日报道,《牙周病学杂志》刊登美国一项新研究发现,减轻体重有助于抗击牙周疾病,让牙齿更健康。

  凯斯西储大学牙科医学院研究人员发现,当诱发炎症的脂肪细胞消失时,人体抗击牙病的能力就会变强。新研究中,研究人员调查了31名有牙病的肥胖参试者,其中一半患者接受了减肥手术,一半没有,两组参试者都接受同样的牙病治疗。结果发现,两组参试者牙病情况都有改善,但是“手术组”参试者在牙周附着、牙龈出血和牙菌斑治疗等方面,效果更明显。研究人员表示,牙龈炎会侵蚀骨质导致牙齿脱落,而减肥则减少了这种风险。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 减轻体重有助于抗击牙周疾病 1 减肥与牙齿健康似乎风马牛不相及。然而,据《印度时报》11月10日报道,《牙周病学杂志》刊登美国一项新研究发现,减轻体重有助于抗击牙周疾病,让牙齿更健康