央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中新社香港11月19日电 台北消息:台湾世界展望会19日指出,今年已接获1万多个儿童青少年受虐通报案,儿童保护成为岛内儿童人权最急迫的议题。

  据中央社报道,台湾世展会多年承办“113”保护专线,今年截至10月31日,接受通报受虐的儿童、青少年总数已达10053人。另据内政主管部门儿童局统计,2010年台湾有18454名18岁以下儿童、青少年因受虐获通报,相当于平均每28分钟就有1名少儿受虐。

  台湾世展会长杜明翰表示,大环境改变导致失业、急难家庭增加,隔代教养、单亲家庭等多元家庭型态,冲击传统的家庭功能,成为儿童成长过程的风险因子。

  此外,在11月20日世界儿童人权日前夕,台湾世展会透过“脸书”搜集500多名网友关心的儿童人权议题。19日公布结果显示,网友大都同意儿童应拥有联合国“儿童权利公约”明订的生存、发展、受保护及参与权等四大权利,近四分之三网友认为,台湾目前最需加强的儿童人权为“避免受虐、受暴”的被保护权。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 台湾年内接获万余儿童青少年受虐通报案 1 台北消息:台湾世界展望会19日指出,今年已接获1万多个儿童青少年受虐通报案,儿童保护成为岛内儿童人权最急迫的议题。