央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  11月是全球肺癌关注月,有媒体报道,大连有一位两岁的男孩患上肺癌,成为我国目前已知年龄最小的肺癌患者。两岁男孩不可能是烟民,为什么也会患上肺癌?面对肺癌这个“癌症第一杀手”,我们应该如何预防?

  拒绝一、二、三手烟

  在全球大部分国家,87%的肺癌死亡都与吸烟有关(包括被动吸烟)。调查显示,同吸烟者长期共同生活的人,患肺癌的概率会提高25%,而在工作场所长期被迫吸二手烟烟雾也会增加患肺癌的危险。近年发现,“三手烟”也会对人体健康,尤其对婴幼儿健康造成危害。

  最新研究还发现,烟民肺癌患者的治疗效果明显低于非烟民患者,外科手术风险也明显高于非烟民患者。烟民肺癌患者对部分化疗和靶向药物的敏感性明显低于非烟民患者。近几年在全球上市用于治疗晚期非小细胞肺癌的靶向治疗药物吉非替尼和厄罗替尼,在女性非烟民肺癌患者中的独特疗效令人鼓舞。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 防肺癌拒绝“三大烟” 远离致癌环境保健康 1 11月是全球肺癌关注月,有媒体报道,大连有一位两岁的男孩患上肺癌,成为我国目前已知年龄最小的肺癌患者。两岁男孩不可能是烟民,为什么也会患上肺癌?面对肺癌这个“癌症第一杀手”,我们应该如何预防