央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一、心血管病

  心脏病在我国至少“年轻”了15岁!北京市花10年时间对70万人群进行了心脑血管疾病流行病学调查,发现60岁以下的患病人群增长迅速,急性冠心病男性在45岁至49岁年龄组增加了50%,女性55岁至59岁年龄组增加了32%。最年轻的心梗患者刚刚30岁出头。专家分析这与高脂肪、高糖、高蛋白、高盐的饮食习惯和高度紧张的工作加重心脏负担有关。

  二、糖尿病

  根据最新的研究报告发现,近20年来因糖尿病致死者增加了3倍,是现代十大死亡原因中增长最快的疾病。而20岁至35岁的年轻糖尿病患者正在逐年增加,其中50%的女性和20%的男性在发病初期都有体形肥胖的现象,而且愈肥胖,发病的时间愈早。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 十种老年病盯上年轻人 不良生活习惯为首因 1 心脏病在我国至少“年轻”了15岁!北京市花10年时间对70万人群进行了心脑血管疾病流行病学调查,发现60岁以下的患病人群增长迅速,急性冠心病男性在45岁至49岁年龄组增加了50%,女性55岁至59岁年龄组增加了32%。最年轻的心梗患者刚刚30岁出头。专家分析这与高脂肪、高糖、高蛋白、高盐的饮食习惯和高度紧张的工作加重心脏负担有关