央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:经络,是中医中的名词,就像人体的一条河流,贯穿七经八脉。人之所以生病,从经络角度考虑,多是因为经络不通造成,尤其是一些急症,如落枕、头晕目眩等,可通过经络急救,让你快速摆脱这些急症。

  从经络角度分析:人生病的原因

  一、源头不足、水量不够,也就是脏腑功能下降,使气血化生无源,此时不仅下游土地得不到充分的水来灌溉和滋养,而且河道中的泥沙也无力冲走,日久必致河道阻塞,甚至干涸;

  二、河道阻塞,肝的疏泄不利,人体气机不利,或者抑郁发怒,七情所伤,使经脉不通,气血不畅,河道被阻,营养难以供应,信息难以传递,功能难以调控;

  三、水流方向不对,经脉中气血受阻逆流或忘行乱行,使体内秩序混乱,阴阳失衡,脏腑失调。所以养生关键之一,就是让我们的经络通畅起来!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]经络急救 让你快速摆脱急症 1 经络,是中医中的名词,就像人体的一条河流,贯穿七经八脉。人之所以生病,从经络角度考虑,多是因为经络不通造成,尤其是一些急症,如落枕、头晕目眩等,可通过经络急救,让你快速摆脱这些急症。