央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:大家都知道,大白菜是冬天餐桌常见蔬菜,大白菜的做法也多种多样,既可炒食,又可生用,还可做成酸菜、腌菜、酱菜、泡菜、风干菜等。以下介绍五种大白菜的做法,可消食、减肥、助消化。

  1、醋溜白菜心

  备料:白菜心,水发海米,酱油,醋,味精,香油,湿淀粉,葱、姜末少许。

  做法:将白菜心片成片,海米用温水泡开。起炒锅,用武火把油烧热,用葱、姜末烹锅,加白菜炒,再加海米(连原汤)、酱油快速一炒,加醋,勾芡,再加味精,颠翻几下,淋上香油即成。

  功效:帮助消化,调理五脏,提高免疫力。

  2、素炒白菜帮

  原料:净大白菜5,酱油,食醋,精盐,姜丝,味精。

  做法:全部选用白菜帮,将白菜洗净,控干水分。顺长切成1寸宽的条,再斜片成半寸片。起武火,入姜丝爆锅,最好烹出锅内外皆起火的火候。随即投入白菜,用旺火炒至半熟,加入酱油、食醋、精盐略炒,加味精即可。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]大白菜的5种做法消食助消化 1 大家都知道,大白菜是冬天餐桌常见蔬菜,大白菜的做法也多种多样,既可炒食,又可生用,还可做成酸菜、腌菜、酱菜、泡菜、风干菜等。以下介绍五种大白菜的做法,可消食、减肥、助消化。