央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:孕妈妈随着肚子的日渐增大,皮肤开始发生了变化,皮肤变得粗糙,妊娠纹……如何是好?孕妇如何保持皮肤光亮而柔软?

  1、天天洗澡

  孕妇皮肤内血流增加而易感到发热,所以较平常容易出汗。天天洗澡就显得很重要,甚至一天洗两次。冼澡要用温水而不是热水,因为热水将使毛孔张开,更易出汗。如果是干性皮肤,用淡的液体沐浴露作为肥皂使用,或洗澡后使用润肤乳液保护皮肤。

  2、注意穿衣

  穿纯棉的内衣能防止出汗,而人造纤维或紧身的棉织品内衣裤,也会引起出汗。所以,穿天然而非人造纤维做的衣服,能使孕妇保持凉爽。

  3、按摩肚皮软

  可能不需要提醒特别注意自己的腹部和乳房,此处的皮肤由于伸展可能感到干燥和发痒。用保湿霜或润肤油按摩肚皮,是与胎儿交流的一种极好方式,并且能使皮肤放松。如果乳房干燥,也用同样的物质按摩。然而,乳头不能使用过多的湿润剂,当它们变得太柔软和潮湿时,会感到疼痛。如果确实感到乳头疼痛不适,在家休息时,偶尔暴露一下乳房即可。腹壁、乳房及大腿极易产生妊娠纹。一旦产生,目前还没有办法预防和治疗。惟一能做的就是减轻症状。

  4、减少妊娠纹

  1.适量饮食,避免体重增加过快。如果短期内体重迅速增加,皮肤必须充分伸展,以适应体形变化的需要。

  2.妊娠期间戴合适的胸罩,以便更好支托不断加重的乳房。

  3.如果乳房大,要穿睡乳罩,不分昼夜地呵护好乳房。

  4.保特皮肤柔软并且不痒。在乳房和肚皮上用乳液按摩,以增加它的弹性。使用杏仁油能更有效地改善孕妇的皮肤。

  5.局部涂擦维生素E油以湿润皮肤。

  许多妇女喜欢按摩,怀孕后按摩,特别用芳香油按摩效果更佳。许多按摩师为孕妇提供特别的按摩桌,此桌中央有洞,这样,孕妇可以俯卧和放松腹部。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]准妈妈孕期如何保持皮肤光亮柔软 1 孕妈妈随着肚子的日渐增大,皮肤开始发生了变化,皮肤变得粗糙,妊娠纹……如何是好?孕妇如何保持皮肤光亮而柔软?