央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据新华社电 山西省长治市人力资源和社会保障局15日晚向记者证实,长治医学院附属和平医院对报考长治市环保局科员2职位的宋江明录用公务员体检结论有误,重新体检后,指标符合国家公务员录用体检标准,将依据新的体检结论和考察情况,按规定程序重新作出该职位的录用决定。

  宋江明在2011年山西省长治市公务员考试中报考长治市环保局科员2职位,笔试、面试、总成绩均为第一,但在当地人社局组织的公务员招录体检、复检中,因血红蛋白指标不合格被刷,而他自行前往三家医院的6次体检结果均符合国家公务员录用体检标准。

  记者了解到,11月12日,针对宋江明血检事件,长治医学院附属和平医院成立了专家自查组,并从当地人社局调阅了8月11日和8月17日的两次血液检验报告单。

  长治医学院附属和平医院副院长陈广斌表示,经过多位专家两个小时的测算,报告单内多项数据间逻辑关系不成立。据称,这种体检数据间的差错十分明显,专业医师不需计算就能判断,专门测算是为了保证结论的正确性。

  “体检报告单上,不排除有人做手脚的可能,最可能是改结果。”陈广斌称。如果体检单是人为造假,那么,造假行为在血液检查、专家会诊以及出报告这三个环节中最容易发生。据宋江明介绍,第一次体检被判定“不合格”,是在几个专家会诊后得出的结论。目前,该院已经对相关责任人进行了6次谈话。但所有人都称没有造假,并写下了保证书。

  陈广斌表示,作为分管医疗的副院长,从未有人向他汇报过体检中的异常情况。对此,院方也很愤慨,但仅凭医院自查难以获取事情真相,现在正在积极配合市纪委进行调查。

  长治市监察局局长韩有堂称,调查进度正在全力推进,具体情况暂不便透露。他表示,早在媒体首次报道前5天,长治市纪委已经立案调查,对于这件事一定会一查到底,尽快查明事情真相。对违法违纪者,将按规定从严处理,给公众一个满意的交代。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 公考头名体检报告疑遭篡改相关部门确认结论有误 1 山西省长治市人力资源和社会保障局15日晚向记者证实,长治医学院附属和平医院对报考长治市环保局科员2职位的宋江明录用公务员体检结论有误,重新体检后,指标符合国家公务员录用体检标准,将依据新的体检结论和考察情况,按规定程序重新作出该职位的录用决定。