央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:“身体是革命的本钱”这句话应用在怀孕之前的准备上,一点也不假,只有我们自己的身体健康了,才能有孕育新生命的基础,那么如果要怀上一个健康的宝宝的话,我们的身体需要达到什么样的要求呢?

  从医学的角度看,至少有五个重要的因素,都与孕育相关。也就是说五个因素中的众多变量,决定着新生命的质量。它们决定了新生儿智力、心理、生理的特点和健康水平的高低。

  你渴望了解它们吗?

1、身体内是否存在着潜伏的病毒感染

  身体内环境中的病毒,都是以细胞作为宿主的,它们可以潜伏很长时间,甚至一生的时间,其中有些病毒是可以导致胎儿畸形的,譬如风疹病毒、呼吸道肠道病毒等等。如果身体携带病毒,或者病毒潜伏在生殖器官中,或者病毒处于增殖状态,都可以增加胚胎流产和畸形的危险,因此,作孕育前的病毒学检测,是十分重要和必要的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]身体5个因素 决定着新生命的质量 1 “身体是革命的本钱”这句话应用在怀孕之前的准备上,一点也不假,只有我们自己的身体健康了,才能有孕育新生命的基础,那么如果要怀上一个健康的宝宝的话,我们的身体需要达到什么样的要求呢?