央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:宝宝高烧到抽搐时,家长手忙脚乱,医生告诉父母们,当遇到孩子抽搐时掐人中等穴位这些方法并不能正确救场。本文将给大家详细介绍宝宝高烧抽搐以的原因以及处理要点,让家长在应对这种情况时能忙而不乱。

高热抽搐的持续时间约为2~3分钟,一般不超过10分钟

  近期气温骤降,感冒的幼儿明显增多,其中不乏发高烧发到抽搐的,不少家长吓得手忙脚乱,用手掐人中等穴位想把孩子弄醒,却把孩子的皮肤都掐坏了。儿科专家指出,虽然普通的发高烧抽搐不至于损伤大脑,但若抽搐时宝宝把呕吐物吸入气管,就会有窒息的风险。

宝宝吃了退烧药仍抽搐

  近日,姚先生一岁半的宝宝开始发烧,他便在药店买了退烧药让宝宝服下,然后赶去上班。中午回家后,他发现宝宝仍然高烧不退,于是带他去医院就诊。谁知半路上宝宝就开始抽搐,双眼发呆,还口吐白沫,把姚先生吓坏了。送到医院后,宝宝体温高达39.2℃。医生给宝宝注射了镇静止痉药物,还实施了物理降温措施等,宝宝终于止住了抽搐。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]应对孩子高烧抽搐 科学方法及时帮忙 1 宝宝高烧到抽搐时,家长手忙脚乱,医生告诉父母们,当遇到孩子抽搐时掐人中等穴位这些方法并不能正确救场。本文将给大家详细介绍宝宝高烧抽搐以的原因以及处理要点,让家长在应对这种情况时能忙而不乱。