央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  稍有保健常识的朋友都知道,豆制品都有一定的降脂功能。然而您也许不知道,冻豆腐的降脂作用在所有豆制品中却是不可小觑的。

  冻豆腐是由新鲜豆腐冷冻而成,所含的营养物质并没有因冷冻过程而流失,有些营养物质经过转变,反而对人体有好处。

  有研究显示,整粒大豆的消化率为65%,豆浆为84.9%,而冻豆腐为95%。豆腐经过冷冻后,蛋白质、钙等营养物质几乎没有损失,所以冻豆腐也基本具有普通豆腐的营养。此外,冻豆腐具有孔隙多、营养丰富、热量少等特点,不会造成明显的饥饿感,是肥胖者理想的减肥食品。因此,经常在外应酬或者血脂高的读者朋友不妨多吃些冻豆腐。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]主食冻一冻 变身消脂刮油的健康减肥食品 1 稍有保健常识的朋友都知道,豆制品都有一定的降脂功能。然而您也许不知道,冻豆腐的降脂作用在所有豆制品中却是不可小觑的。