央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  干燥综合征患者应注意啥

  甘肃省刘女士问:我今年56岁,患有干燥综合征,口干明显,唾液分泌减少,吃饭时口腔液体分泌少而不能进食,舌红无苔,吞咽困难,还有眼干、畏光、疼痛,皮肤干燥(有时感觉痒)等症状,在当地医院做过治疗,但效果不明显,很苦恼,现请贵报帮忙,应怎么办好?

  甘肃省人民医院中西医结合风湿免疫科王晋平主任医师答:从您的情况看,建议到正规

  医院的风湿免疫科系统检查确诊,结合病情程度及分期,给予综合治疗。

  平时要注意避免各种诱发因素,如各种慢性炎症等,以保证病情稳定恢复不复发。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家解读如何防治干燥综合征 1 甘肃省刘女士问:我今年56岁,患有干燥综合征,口干明显,唾液分泌减少,吃饭时口腔液体分泌少而不能进食,舌红无苔,吞咽困难,还有眼干、畏光、疼痛,皮肤干燥(有时感觉痒)等症状,在当地医院做过治疗,但效果不明显,很苦恼,现请贵报帮忙,应怎么办好