央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1、坐马桶一定要“短平快”

  坐式马桶替代了蹲坑,方便了很多上厕所时看书、看报甚至抽烟的人,不过,中国医科院肿瘤医院防癌科教授袁凤兰提醒,坐马桶时,身体和有毒物质之间形成了一个封闭空间,时间长了,这些毒气会进入人体内,严重的还会引发痔疮、肛门炎、慢性阴道炎,甚至宫颈癌等妇科肿瘤。尤其是坐在马桶上抽烟的人,更是受到双重危害。

  防癌妙招:排便一定要“短平快”,尽量减少和有毒物质的接触时间。从健康角度来讲,蹲坑比马桶更好一些。

  2、强光致癌 最好装个小夜灯

  夜里上厕所时,迷迷糊糊地打开电灯开关,突然的光亮让人眼前一花,殊不知,这样简单的动作就打开了细胞癌变的"开关"。英国和以色列的研究人员发现,突然的光亮会打乱了人体生物钟,让脑部负责细胞分裂的组织受到伤害,引发潜在癌细胞过度反应。不过,不用过于担心,这一研究目前只由英国莱切斯特大学遗传学教授查拉拉姆波斯·基利亚科在老鼠身上实验过,他只是想提醒大家,人体细胞可能比你想象得更为敏感,有些小事中埋藏着疾病的隐患。

  防癌妙招:夜间上厕所,千万别急着开大灯。最好在厕所里装个小夜灯,整夜开着也不会影响家人休息。微弱的光亮既不会让你起夜时受到刺激,还能避免看不清路而跌倒。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 生活中防癌六大妙招 1 坐式马桶替代了蹲坑,方便了很多上厕所时看书、看报甚至抽烟的人,不过,中国医科院肿瘤医院防癌科教授袁凤兰提醒,坐马桶时,身体和有毒物质之间形成了一个封闭空间,时间长了,这些毒气会进入人体内,严重的还会引发痔疮、肛门炎、慢性阴道炎,甚至宫颈癌等妇科肿瘤。尤其是坐在马桶上抽烟的人,更是受到双重危害