央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  东南大学附属中大医院皮肤科近日收治了一位老人,他因头皮出现破溃来就诊,结果被诊出患上了鳞状细胞癌。

  李老太太今年72岁了,20多年前她头皮上长了一块硬币大小的斑块,由于不疼不痒也就一直没有在意。最近半个月来,这斑块莫名地破溃,老人便来到中大医院皮肤科就诊。皮肤科王飞主任取下肿块的细胞组织活检后,证实老人患了继发性鳞癌,这是一种恶性的肿瘤,最终通过手术将其全部切除。

  据介绍,鳞癌常见于面部、头皮、下唇、手背、前臂、阴部等处,尤其是皮肤与黏膜交界处更易发生。原发性鳞癌少见,而继发性鳞癌多见,常在原有头皮的慢性溃疡、瘢痕等损害基础上癌变所致。专家提醒说,如果外表正常皮肤上发生质地较硬的结节或斑块,边缘似隆起并向四周扩展且增长迅速的话,应及时到大医院专科就诊。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 老太头皮破溃来求医 不料意外查出恶性肿瘤 1 东南大学附属中大医院皮肤科近日收治了一位老人,他因头皮出现破溃来就诊,结果被诊出患上了鳞状细胞癌。