央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  美国研究人员发现,经化学疗法治疗的乳腺癌患者与未经化疗的病患相比,在记忆等认知功能测试中的表现略微逊色。

  加利福尼亚州斯坦福大学医学院研究员谢莉·凯斯勒主持的研究小组以25名化疗乳腺癌患者、19名采用外科手术疗法的患者和18名健康女子为对象,让她们玩一种分牌游戏并回答自身认知评估问卷,同时采用核磁共振成像技术监测脑部活动。

  实验结果显示,接受过化疗的患者分牌时间更长,错误更多。借助核磁共振成像,研究人员发现,这些人大脑前额皮质三个区域活动能力下降。凯斯勒说,一些癌症患者抱怨,化疗后大脑反应迟钝,这在研究中得到证实。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究人员发现:化疗有损大脑功能 使人反应迟钝 1 美国研究人员发现,经化学疗法治疗的乳腺癌患者与未经化疗的病患相比,在记忆等认知功能测试中的表现略微逊色。