央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  长沙市民李先生和一群朋友去酒吧欢聚,难免多喝了几杯。晕晕乎乎之中,他竟然把一根牙签吞进肚里。第二天醒来他才觉得肚子疼,还以为是急性阑尾炎,被送进湖南省第二人民医院诊治。

  李先生说,自己平时吃东西就喜欢大口吞咽。那天在酒吧,仰头就是几杯酒,喝得晕晕的。酒吧里的零食,如羊肉串、鱿鱼须等,都是用牙签串起的,他一时大意,把整根牙签吞了下去,自己完全没有意识。次日,李先生突然感到下腹疼,越来越难受,折腾了一整天后,李先生被送进省第二人民医院急诊室。医生陈宏伟在手术中发现,病人腹腔里有许多乳黄色脓液,阑尾已被严重污染,必须切除。再仔细一瞧,居然有根完整的牙签刺穿回肠壁,一半在肠腔内,一半在肠腔外。

  至昨日,李先生病情恢复良好,已康复出院。医院普外科专家说,牙签戳破肠子的情况十分罕见,因为牙签还经过了胃和十二指肠,引起的症状和临床表现与急性阑尾炎并穿孔十分相似,临床上容易误诊,幸亏医生发现。(潇湘晨报记者 张莹 通讯员 徐珊)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子醉酒后吞入整根牙签 刺破肠子以为患阑尾炎 1 长沙市民李先生和一群朋友去酒吧欢聚,难免多喝了几杯。晕晕乎乎之中,他竟然把一根牙签吞进肚里。第二天醒来他才觉得肚子疼,还以为是急性阑尾炎,被送进湖南省第二人民医院诊治。