央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  陕西省食品药监局昨日发出通知,要求对肾元胶囊、山楂降压胶囊等发布违法药品广告的15家生产企业,涉及的16个品种采取行政强制措施,暂停在全省范围内销售。

  据食品药监部门监测发现,贵州肾元制药有限公司生产的肾元胶囊、哈尔滨兰格药业股份有限公司生产的熊胆救心丸、南京同仁堂制药有限责任公司生产的山楂降压胶囊和参梅养胃颗粒、广西梧州制药股份有限公司生产的结石通茶、山东临清华威药业有限公司生产的调经至宝丸、陕西永寿制药有限公司生产的前列舒乐片等药品存在以下问题:处方药在大众媒介发布;夸大疗效,使用绝对化语言;对疗效进行不科学断言。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 发布违法广告 肾元胶囊等16种药品被暂停销售 1 陕西省食品药监局昨日发出通知,要求对肾元胶囊、山楂降压胶囊等发布违法药品广告的15家生产企业,涉及的16个品种采取行政强制措施,暂停在全省范围内销售。