央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:很多成功减肥的女性都会发现,虽然身上肉肉消失了,却发现有一道道的纹还跟着你,这就是肥胖纹。想要消灭这些恼人的肥胖纹,那么以下的方法你必须知道。

  同年龄的男女比较,女性出现肥胖纹组织的状况较男性多且严重,而随著年纪增长、肌肉脂肪等日渐松弛,出现肥胖纹组织的机会也相对增加。运动量少的女性特别需要当心,因为这种类型的人特别容易出现肥胖纹组织。

  肥胖纹按照轻重的不同可以分为四级,大家最好测试一下自己属于哪一级,如果级别太高,就要严重关注了。

  肥胖纹绿灯:不论是躺著或者站立,甚至用手挤压,揉捏皮肤,皮肤都呈现平滑状态,表现良好,安全过关,不过也要继续保持啊。

  肥胖纹黄灯:皮肤外观看起来很光滑,但是只要稍加用力揉捏大腿、臀部等部位,便会看见肥胖纹状,表示下半身已经开始出现肥胖纹组织,比较可怕了,长此以往,会有大发展啊!

  肥胖纹红灯:身体躺平时看不出有肥胖纹状况,不过站立时某些部位却出现难看的凹凸皱折,引时肥胖纹组织已经影响身材美观了,该采取行动了!

  肥胖纹警报:最严重的程度莫过于此,不论躺下或站立都能清楚看见肥胖纹组织分布,这下可得好好正视问题了。

  不过,即使有了肥胖纹也没有什么可怕的,打败它的方法还是有的,不过我们道德要了解它,知道它是如何入侵的,知已知彼方能百战胜。

  荷尔蒙影响

  肥胖纹组织的出现表示皮下脂肪产生不正常堆积,而皮肤与肌肉间的支持系统又逐渐松脱、退化、使得皮肤失去弹性而引起效应,以弹簧床作为比拟,就像是其中的某一个弹簧松驰,便会出现弹簧床某一角较为凹陷的状况,如此异常凹凸不平的外观,看起来就像是橘子皮一样难看。

  由于男女身体差异,相同年龄女性比较容易出现肥胖纹组织,尤其是女性青春期、怀孕期、更年期、服用含有类固醇成分的药物以及过大的压力等情况下,都会影响荷尔蒙的分泌,以至身体的淋巴循环变差,影响正常的排毒功能,再加上脂肪细胞的堆积,讨厌的肥胖纹就出现了。

  许多人都认为只有胖子才会有肥胖纹组织出现,其实这种认识是错误的。是否出现肥胖纹组织与个人身体的体质有很大的关系,尤其是以前曾经肥胖,尔后又瘦下来的人,更容易出现肥胖纹组织。有些朋友拥有削瘦又骨感的身材,但大腿内侧或是手臂腋窝处,也会有些肥胖纹组织。主要是她们为保持窈窕身材,长期处于节食状态,所以常会不小心放松自己大吃美食,急速的胖几公斤之下,又得快速的想办法用吃药或是节食的方法瘦下去。一来一往的快速胖瘦,肥胖纹组织最容易产生。

  有碍观瞻又影响循环肥胖纹组织分布最广的位置是腹部、腰部、臀部、大腿以及手臂等脂肪容易囤积的部位。想想看,本来这些部位因为脂肪过多已经使人非常厌烦了,再加上咖啡色或粉红色或白色的纹路,怎可能不让人垂头丧气呢!不要担心,只要努力,就可以把自己从烦恼中解救出来。

  运动除肥胖纹:

  爱美的女孩子做一些燃烧脂肪的有氧运动,加速血液循环的同时,来消除脂肪和肥胖纹组织,以达到修饰自身柔美的线条的目的。可选择慢跑、跳绳、游泳等运动,切记不要做那种强度较大运动,那样会把你变成一个壮美人,是肌肉累累的那种。

  按摩推除法:

  众所周知,人体排除毒素的一个重要管道是淋巴循环,因此,若能使淋巴循环顺畅,便能加速体内毒素、废物和水分的排出,同时使肥胖纹现象得到改善。最常见的是淋巴按摩,按医学术语来讲应该是淋巴引流。是用手轻柔的在淋巴结分布的位置,如脚踝外侧、膝盖后方、腋下等,缓缓地朝心脏方向抚摸,促进淋巴液流动的通畅,顺利代谢。

  去除干燥角质:

  每次洗澡前,必不可少的步骤是先把干燥的皮质去除,可选用最普通的天然丝瓜布或质量比较好的柔软毛刷。步骤由下向上,先从脚底刷起,经过小腿到大腿,绝不可轻忽腿弯处的肌肤,再到臀部,尤其是臀部外上侧,最后是腹部、腰部。这样可以充分刺激淋巴系统。之后再做一个轻松的沐浴,用沐浴乳加浴盐混合后,均匀地

  摩擦在皮肤上,这样会更有效地去除干燥的角质。温水冲洗后,可把水转成凉水冲洗半分钟,当然如果体质较弱最好不冲为妙,免得著凉。这样每周固定一次,既起到预防肥胖纹组织的作用,又能淡化已经生成的肥胖纹。

  饮食调养法:

  选择低糖、低脂、低盐的食物,在饮食上要少量多餐,以高纤维、低脂肪、低糖、低盐、定时定量和细嚼慢咽为原则。

  不穿紧绷的衣物:

  不全身的亵衣、紧绷的束裤、丝袜等,会阻碍血液循环,使肥胖纹组织的情况恶化,请尽量避免。

  肥胖纹雕塑:

  肥胖纹组织不同于肥胖,一时也难以节食或运动达到完全消除的效果,因此也有许多女性诉诸肥胖纹雕塑美容。推脂机具有强力度按摩和高吸力震动等功能,所以效能可确实深入皮下,并刺激新陈代谢以及肌肤胶原蛋白的生成,消减肥胖纹组织的同时,也让肌肤线条更紧致。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]消除可怕肥胖纹的有效作战方案 1 很多成功减肥的女性都会发现,虽然身上肉肉消失了,却发现有一道道的纹还跟着你,这就是肥胖纹。想要消灭这些恼人的肥胖纹,那么以下的方法你必须知道。