央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  各类食物中所含营养素的数量一般是指烹饪前的含量,大多数的食物经过加工,贮存和烹饪会损失一部分营养成分,因此,不但要认真选择食物,还要科学合理的保存,加工和烹饪食物,以最大限度地保留食物中的营养素。想要喝汤喝出健康的身体,在汤的制作细节上就要注重科学,做到“七要”。

    一、选料要精湛

  选料是熬好鲜汤的关键。要熬好汤,必须选鲜味足、异味小、血污少、新鲜的动物原料,如鸡肉、鸭肉、猪瘦肉、猪肘子、猪骨、火腿、板鸭、鱼类等。这类食品含有丰富的蛋白质、琥珀酸、氨基酸、肽、核苷酸等,它们也是汤的鲜味的主要来源。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]煲汤遵循七大要领 保留食物营养最大化 1 各类食物中所含营养素的数量一般是指烹饪前的含量,大多数的食物经过加工,贮存和烹饪会损失一部分营养成分,因此,不但要认真选择食物,还要科学合理的保存,加工和烹饪食物,以最大限度地保留食物中的营养素。想要喝汤喝出健康的身体,在汤的制作细节上就要注重科学,做到“七要”。