央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一般情况下,人们买回香蕉后,都会将其堆放在桌上或果盘里。结果,不到一天的工夫,你就会发现香蕉与桌子或果盘的接触面开始变黑了。这是由于香蕉内部发生了化学变化。

  香蕉的表皮细胞含有一种氧化酵素。平日里,它被细胞膜包裹得严严实实,不与空气接触,然而一且碰伤或受冻,细胞膜破裂,氧化酵素就流出来了,与空气中的氧气发生氧化作用,生成一种黑色的化合物,也就是“丑陋”的黑斑。

  当香蕉平放时,整个重量都压在接触面上,此处承受的压力变大,很可能把这个接触面表皮细胞的一些细胞膜压破,导致里面的氧化酵素流出来,发生氧化反应,产生黑斑。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [妙招]香蕉易烂?3妙招延长香蕉的保存时间 1 一般情况下,人们买回香蕉后,都会将其堆放在桌上或果盘里。结果,不到一天的工夫,你就会发现香蕉与桌子或果盘的接触面开始变黑了。这是由于香蕉内部发生了化学变化。