央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  体面的职业装,有气质有知识有能力,踩着高跟鞋进出于高档写字楼,雷厉风行的步伐和语速,毫不拖泥带水……这类女性有个靓丽的名字———Office Lady(OL,办公室女郎)。但在光鲜的外表下,她们有许多别人看不到的“苦”———工作繁忙时没完没了地熬夜;不得不应酬于推杯换盏之间;为了赶时间上班,啃片面包或喝杯牛奶对付对付;午餐更常常是一些快餐加一杯浓咖啡抗疲劳……她们长期处在不科学的饮食状态下,消化道黏膜更容易受损,因而,“保胃”刻不容缓。

保暖养胃

  冬季转冷,可是为了保持靓丽的形象,OL们总爱穿着薄薄的套裙,这样容易在早晚不经意间受凉,胃也是容易受伤的器官之一。尤其是已经患有慢性胃炎的OL,要特别注意胃部的保暖,因为胃病(尤其是溃疡病)的发作与气候变化有密切的关系,特别容易在秋冬季节发病,因此必须注意气候变化,适时添衣,以防腹部着凉而引发胃痛或加重旧病。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 OL冬季“保胃”战 五招保护肠胃健康 1 体面的职业装,有气质有知识有能力,踩着高跟鞋进出于高档写字楼,雷厉风行的步伐和语速,毫不拖泥带水……这类女性有个靓丽的名字———Office Lady(OL,办公室女郎)。