央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  冬天的严寒与干燥,容易诱发多种疾病。特别是中老年人,因脏器功能减退,适应性差,抵抗力弱,更易发病。

  为健康做好预防措施颇为重要,那么,如何做好预防措施呢?当务之急,一起来了解冬季疾病的发病信号吧!

一、高血压危险的发病信号:

  (1)原有高血压病史,平时血压尚平稳,现血压逐渐或突然升高,达高压180毫米汞柱、低压130毫米汞柱以上;

  (2)有越来越重的头痛,走路不稳脚似踩棉花;

  (3)有头晕、恶心、呕吐,视物模糊,以及全身或局部肌肉出现抽搐。

  二、心力衰竭的发病信号:

  (1)心脏病患者在没有感染的情况下,稍做轻体力活动即感心慌、气短、脉跳增快,休息后呼吸和脉跳恢复到正常其所需的时间比平常慢;

  (2)尿量减少,体重增加,下肢出现轻度水肿;

  (3)夜间睡眠时须垫高枕头才感觉舒服,睡眠中常因气短而憋醒。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 寒冬诱发多种疾病 警惕六疾病信号早预防 1 冬天的严寒与干燥,容易诱发多种疾病。特别是中老年人,因脏器功能减退,适应性差,抵抗力弱,更易发病。