央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  引言:睡觉打呼噜,害己又烦人。很多人都有睡觉打呼噜的毛病,那摆脱睡觉打呼噜方法哪些管用呢?中医揭示,睡觉打呼噜4招就摆脱!

  1、选择适当的枕头。

  有人认为把枕头垫高有助于改善呼吸,事实上,这样做却有反效果。建议选择软点、有弹性、高低合适的枕头,以利于呼吸通畅。

  2、睡前吃些蜂蜜。

  蜂蜜有助于润滑喉咙,通畅呼吸道,所以可在睡前饮用的安神茶中添加一些蜂蜜。

  3、睡觉时后背垫上一个棒球。

  很多人都是平躺睡觉时打呼噜,侧身就不打了,所以一个简单的办法是在睡衣背部或枕头上固定一个棒球,这样就能迫使人在睡眠时选择侧卧姿势。

  4、使用加湿器。

  保持卧室空气湿润能避免喉部和口腔干燥,也能预防鼻腔中积累起过多的鼻屎。

  还要注意的是,身体肥胖会导致呼吸道变窄,吸烟会引发呼吸疾病,都有可能导致打呼噜。如果饮酒过量,也会加重症状。

  所以,要保持健康的生活习惯,加强锻炼,适当减肥,保持良好身材,这些都有助于解决困扰睡眠和生活质量的打呼噜问题。

  综上所述,摆脱睡觉打呼噜方法以上4招就很管用,睡觉打呼噜4招就摆脱,睡觉打呼噜危害大,需尽早摆脱。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]睡觉打呼噜 4招就摆脱 1 睡觉打呼噜,害己又烦人。很多人都有睡觉打呼噜的毛病,那摆脱睡觉打呼噜方法哪些管用呢?中医揭示,睡觉打呼噜4招就摆脱!