央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

     人们通常认为,阅读多了或用电脑多了会导致近视眼,减少或限制此类用脑活动量有助于降低近视眼发病率。然而,剑桥大学一项新研究发现,多进行室外活动有助于降低儿童近视眼发病危险。

  新研究负责人贾斯汀·舍温博士及其同事对涉及10400名青少年的8项相关研究结果进行了深入分析,结果发现,与视力正常或远视的孩子相比,近视的孩子每周户外活动时间平均少3.7小时。室外活动增加1小时可以使近视眼危险降低2%。

  研究人员分析指出,户外活动时,孩子们可以花更多的时间眺望远处,或看远处物体。此外,紫外线能激发大脑释放化学物质多巴胺,进而防止眼球变形。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]户外活动多 儿童近视少 1 人们通常认为,阅读多了或用电脑多了会导致近视眼,减少或限制此类用脑活动量有助于降低近视眼发病率。然而,剑桥大学一项新研究发现,多进行室外活动有助于降低儿童近视眼发病危险。