央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  继远郊区县的11家区域医疗中心确定后,昨天,北京市卫生局消息称,石景山医院将作为区域医疗中心。随着各大区域医疗中心的“出炉”,本市医疗资源规划方案也有望于年底前公布。

  石景山区截至去年底常住人口61.6万人。按照每30万-50万规划人口区域建立一个由政府举办的非营利性区域医疗中心的原则,应设置两个区域医疗中心。目前该区域内另一家尚未确定。

  北京市卫生局表示,计划在今年内结合区域医疗机构设置规划,逐步推动区域医疗中心全面建立工作。

  区域医疗中心作为承担危急和疑难重症诊疗的大医院,将实现预约挂号服务平台与社区卫生服务中心(站)对接,逐渐把部分预约号资源直接放在社区。“这与社区医院和大医院建立的转诊关系并不冲突,一个社区可以和多家有转诊关系的医院合作。”市卫生部门表示。(记者李秋萌)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京市医疗资源规划方案有望于年底前公布 1 继远郊区县的11家区域医疗中心确定后,昨天,北京市卫生局消息称,石景山医院将作为区域医疗中心。随着各大区域医疗中心的“出炉”,本市医疗资源规划方案也有望于年底前公布。