央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:小宝宝刚出生,对这个世界是“黑白不分”,爸妈们不要把这个当做天大的难题,只要做好这4个步骤,一定可以用最快的时间帮助宝宝调整好作息时间的。

  其实新生儿之所以出现日夜颠倒的现象是情有可原的,因为宝宝在妈妈肚子里过了那么久不分昼夜的生活,出生后总得需要些时间来适应白天与夜间的现象,对此,爸爸妈妈要有耐心,其实只要过几个礼拜宝宝就不会如此了。如果父母想缩短这个适应过程,不妨试试以下方法:

1.应该让宝宝将日夜区别清楚

  具体方法是,白天把宝宝放在婴儿车里睡,带宝宝出门走走。如果在房里睡的话,不必刻意弄暗室内光线,或降低音量。当宝宝醒来时,逗一逗宝宝,让宝宝兴奋起来,到了夜晚,宝宝累了自然就睡了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝宝昼夜颠倒?4招扭转生物钟 1 小宝宝刚出生,对这个世界是“黑白不分”,爸妈们不要把这个当做天大的难题,只要做好这4个步骤,一定可以用最快的时间帮助宝宝调整好作息时间的。