央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  婴儿出生后,连系母体的脐带被切断,必须自行呼吸、吃奶,从肠胃道摄取营养,在自然环境中生长与发育。自然环境中的生物,包括微生物,基本上和我们是和平共存的。我们的身体、呼吸道和胃肠道都存在著微生物,包括霉菌、细菌和病毒。这些微生物和我们的免疫力在平衡状态是共存共生的。但平衡一旦遭到破坏,某种微生物占了优势,我们就生病了。

  感冒是婴幼儿最常见的疾病,能引起感冒的是病毒,种类非常的多。婴幼儿和我们一样,经常接触这些病毒。但我们能够保持著良好的状态,与微生物间的平衡状态未被破坏,那我们就不一定生病。

  可是,婴幼儿的免疫能力往往仍未建立完全,他们的自我防护能力也是缺乏的,因此很容易感冒。除了感冒之外,其他的感染也是一样都是可以避免的,避免的方法就是自我防护和建立免疫力。儿童的免疫力除了疫苗、环境和锻炼外,感冒发烧也是增强免疫力的一种途径。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 发烧是增加免疫过程 对宝宝而言非坏事 1 婴儿出生后,连系母体的脐带被切断,必须自行呼吸、吃奶,从肠胃道摄取营养,在自然环境中生长与发育。自然环境中的生物,包括微生物,基本上和我们是和平共存的。我们的身体、呼吸道和胃肠道都存在著微生物,包括霉菌、细菌和病毒。这些微生物和我们的免疫力在平衡状态是共存共生的。但平衡一旦遭到破坏,某种微生物占了优势,我们就生病了