央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  超量饮用致低钾血症

  欧美的研究人员通过对一些病例进行分析后得出上述结论。这些患者平均每天饮用2~9升碳酸饮料。研究结果表明,超量饮用含有成品糖和咖啡因的软饮料会致使血液中钾水平锐减,从而导致出现低钾血症,而这一症状的典型表现就是肌肉力量萎缩、肌肉痉挛、心慌及恶心。

  血钾水平的微小改变都会严重影响人体心血管系统和神经肌肉系统。在一些极端病例中,钾不足还会导致心脏问题以及深度中风。欧美的研究人员认为,低钾血症可由可乐类饮料中的3种最常见成分引起,即葡萄糖、果糖和咖啡因。

  如今世界上几乎无人不知可乐。这种含有可乐果提取物及其他调味品的碳酸软饮料,刚开始源于美国,现在流传于世界各地。这份神秘的配方,不仅给可乐带来了畅销百年的传奇,同时也给可乐公司惹了不少麻烦。其实,自可乐诞生以来,科学家就没有停止过对它的研究,不断探讨它与健康的关系。近年来,在种种质疑与猜测背后的可乐还能继续喝吗?可乐到底带给我们什么?

视频集>>

热词:

channelId 1 1 可乐喝多伤胃致头痛 4类人要慎喝 1