央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  记者从近日召开的“金融IC卡推广与应用研讨会”上获悉:中国人民银行与人力资源和社会保障部将在业务和管理上加强协作协同,力争用5年左右的时间,基本实现社会保障卡普遍具有金融功能的目标。

  截至今年10月底,经人社部批准发行社会保障卡的地级以上城市已达200多个,社会保障卡持卡人数1.63亿人,年底将达到1.9亿人,明年新发卡数将不少于1.5亿张,持卡人数将达3.4亿人以上。截至今年三季度末,全国商业银行已累计发行金融IC卡1815万张,预计年底达到2840万张。(田俊荣 黄奇萃)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 社保卡持卡人达1.63亿 5年内将普遍具有金融功能 1 记者从近日召开的“金融IC卡推广与应用研讨会”上获悉:中国人民银行与人力资源和社会保障部将在业务和管理上加强协作协同,力争用5年左右的时间,基本实现社会保障卡普遍具有金融功能的目标。