央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人人都知道吸烟有害健康,而上海市胸科医院肺部肿瘤临床医学中心专家赵晓菁的一项最新研究表明,早晨起床后就抽烟的烟民要比起床1小时后再抽烟的烟民患癌几率更高,一起床就抽烟的老烟枪,更容易受到尼古丁的控制,且患癌率是其他烟民的近2倍。

  赵晓菁一直期望了解为什么在众多吸烟者中,有相当一部分人会得癌症,于是研究了肺癌患者。在研究了烟民每天抽第一根烟的时间和他们醒来的时间之间的关系后发现,醒来30分钟到1小时内就吸烟的人患肺癌的几率是1小时后再吸烟者的1.31倍,而在醒来30分钟内就吸烟的人则是其1.79倍。研究结果表明,一醒来就吸烟的确会增加患癌风险。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究结果表明:一醒来就吸烟确实增加患癌风险 1 人人都知道吸烟有害健康,而上海市胸科医院肺部肿瘤临床医学中心专家赵晓菁的一项最新研究表明,早晨起床后就抽烟的烟民要比起床1小时后再抽烟的烟民患癌几率更高,一起床就抽烟的老烟枪,更容易受到尼古丁的控制,且患癌率是其他烟民的近2倍。