央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  湖北日报讯(记者江卉、通讯员袁英红、实习生张田)违法发布医疗广告、超范围行医、非法诊疗。昨日,武汉市卫生部门首次公布民营医院“红黑榜”。

  荣登“红榜”的有艾格眼科、弘济骨科等医院,这些医院分别推行了临床路径和电子病历管理,在医疗质量管理方面做出有益探索。30余家医院上“黑榜”,其中武汉东南医院、武汉爱民爱华中医院、武汉天安中西医结合医院、武汉华仁医院、武汉都市女子妇科医院、武汉名仕泌尿外科医院、武汉圣心医院等违法违规发布医疗广告屡教不改。还有的使用非卫生技术人员从事医疗工作或使用未取得处方权的人员开具处方;有的医院开展的诊疗活动超出登记范围,或非法从事性病诊疗,或实施非医学需要选择性别人工终止妊娠。

  据悉,上“黑榜”者均已经受到相应处罚,最重的已被勒令停业整顿或吊销诊疗科目。

  最新统计显示,武汉共有医院264家,其中,民营医院111所,占总数的42%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 武汉首晒民营医院“红黑榜” 罚30家违法医院 1 违法发布医疗广告、超范围行医、非法诊疗。昨日,武汉市卫生部门首次公布民营医院“红黑榜”。