央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  近日,针对微博上盛传的“中国红十字会通过各地民政局下发通知索捐”一说,中国红十字会秘书长王汝鹏通过微博公开辟谣,否认此种行为。

  早在今年8月,关于中国红十字会索捐的消息就开始在微博上流传,近期这条消息再次被炒起并被多名网友转发。消息这样描述:“由于受郭美美及卢俊卿事件影响,红十字会七八月份捐款严重缩水,9月红十字会通过各地民政局下发通知,要求各地单位企业职工按工作年限进行捐款,标准为工作一年一百块,工作两年两百块,以此类推。如有不捐,单位须从职工工资里扣,目前该规定暂于普通职工中执行。”

  对此,中国红十字会秘书长王汝鹏13日晚7时在其微博上指出:“又在造谣!红十字会和民政部门是两个互不隶属的组织体系,民政部门怎么可能为没有隶属关系的红会发文募捐呢?”

  王汝鹏介绍,中国红会一般只会在特重大灾害发生时才向社会发出募捐呼吁,绝不会以发文件的方式要求单位职工捐款,红会也不可能具有这种强制性的行政权力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 红十字会官员否认通过民政局索捐 称是在造谣 1 近日,针对微博上盛传的“中国红十字会通过各地民政局下发通知索捐”一说,中国红十字会秘书长王汝鹏通过微博公开辟谣,否认此种行为。