央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中新网西安11月14日电 (张一辰)一中年男子身患肿瘤,看起来像身怀六甲的孕妇,走起路来步履蹒跚,20年四处求医无果。14日,他在西安接受了由近20位专家长达15个小时的肿瘤切除与“肚皮”再造手术。

  据介绍,现年44岁的周标来自安徽,20多年前,他肚子上开始出现的紫色肿块,后来肿块越长越大,多年来的四处求医让原本殷实的家庭变得一贫如洗。2004年周标在老家做了第一次手术,但由于病情不断恶化,如今肿瘤已经覆盖了患者的腹壁全层,肚子大的如同“身怀六甲”,且肿瘤已经与体内的脏器粘连,如不及时切除,将有生命危险。

  患者于10月26日住入西京医院,院方经过三次会诊之后,决定由肝胆外科、心胸外科、整形外科与麻醉科等四个科室的近20位专家轮番上阵,实施“接力式”手术,预计手术将耗时约15小时。

  西京医院整形外科主任郭树忠介绍,手术难度在于肿瘤范围较大,并已向里生长,与身体的肝、肺、肠子可能粘连,所以先要从胸廓与腹部进行切割,之后把病患腿上连皮、带油、带一部分肉移到肚子上来,再造一个“肚皮”。

  据82岁的肝胆外科教授高志清介绍,周标的胸腹壁肿瘤属于“特巨大型”,在其多年从医过程中亦属罕见。

  据了解,由于患者身体虚弱,预计病人仅在手术中的输血量就达10000毫升,这相当于给一个正常人全身换两次血,而手术面积也会占到全身的40%。

  院方表示,虽然手术风险很大,但如不进行手术,患者将会有生命危险。

  据院方透露,14日下午3时许,患者的肿瘤已被完全切除,肿瘤重量逾16斤。手术完全结束后,患者将被送至重症观察室观察治疗。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中年男子患病如“身怀六甲” 求医再造“肚皮” 1 一中年男子身患肿瘤,看起来像身怀六甲的孕妇,走起路来步履蹒跚,20年四处求医无果。14日,他在西安接受了由近20位专家长达15个小时的肿瘤切除与“肚皮”再造手术。