央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  近日,北京市工商局公布了一批不合格食品名单。其中,由天津市柳园食品制造有限公司生产的农夫果园台湾梅肉,因二氧化硫超标而下架,产品生产批次为2011年1月20日。值得注意的是,在今年8月份,该产品就曾经因为二氧化硫超标而下架。据专家介绍,二氧化硫有漂白性,与果脯反应,容易分解,可以使果脯保持鲜亮诱人的颜色,防止果脯在加工过程中颜色褐变。这也是为什么在干货市场普遍使用二氧化硫漂白的原因。二氧化硫虽然容许被使用在食品加工行业中,但对于二氧化硫在食品中的残留量有严格规定,超过一定范围则会对人体造成不良影响。长期食用二氧化硫超标的食品,可能引起胃肠道反应,如恶心、呕吐等等。

  记者 贺潇

视频集>>

热词:

channelId 1 1 农夫果园台湾梅肉二氧化硫再超标 8月份曾下架 1 近日,北京市工商局公布了一批不合格食品名单。其中,由天津市柳园食品制造有限公司生产的农夫果园台湾梅肉,因二氧化硫超标而下架,产品生产批次为2011年1月20日。