央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  奶粉现虫子 美素在自查

  北京、重庆等多地出现该情况 美素奶粉方面回应:产品里不可能有异物

  这次出现的这几个问题,我们内部管理层正在看整个过程当中有哪些教训,我们要怎样再改进。特别是一些方面也会做自我反省,自我检测,确立一个更高的标准;同时我们也希望我们的消费者在食用奶粉的过程中——因为奶粉对孩子是很重要的——一定要注意卫生状况。

  ——负责美素佳儿中国区的富仕兰食品贸易有限公司董事总经理苏翠丽

  本报讯 青岛、北京、重庆、杭州,在美素奶粉现虫事件曝光之后,陆续有消费者表示自家的奶粉当中同样有虫子或异物出现。

  11月11日,记者来到上海,对负责美素佳儿中国区的富仕兰食品贸易有限公司董事总经理苏翠丽进行了采访,希望能为消费者讨个说法。陪同这位马来西亚籍总经理一起接受采访的还有随行翻译和某公关公司的专员LING。

  称卫生监测系统严格

  苏翠丽介绍美素佳儿这个品牌是百分百来自荷兰,从原奶到灌装都是在荷兰进行的,现在在中国销售的所有美素佳儿奶粉都是拜伦这个荷兰北部工厂生产的。在牛奶变成奶粉之前,包括所有的液态,主要是牛奶和一些营养的配料,都会经过高温的巴氏消毒。随后这些粉质会根据每一个国家的标准(因为每一个国家对营养品有自己的国家标准)来进行混合。

  混合完之后会进行多重筛网,这些筛网是非常精细的。每一批生产完之后,所有的筛网我们都会再检测。基于这个,我们产品里不可能会有任何异物。

  接下来,奶粉就要进行装罐,包括员工身上的衣服都要经过一个杀菌的过程。最后一步,还要进行微生物的检测。

  在产品制造过程当中,我们会严格遵循欧盟很多很多的质量控制体系的标准。我们是严格接受一家机构叫做COKZ的监测,它是荷兰的牛奶及乳制品监控监管机构,他们会定期到我们的工厂来进行检测。还有一些质量体系,比如说ISO9001,还有一个是HACCP,它叫危害分析和关键控制点。

  不仅如此,因为是原装进口的,进口到上海这边,我们还要经过国家的CIQ上海出入境检验检疫中心、检验检疫局的检测。每一个批次进来的每一罐奶粉都要进行卫检,我们任何一个发到市场上的产品都要有卫检证书。

  当记者询问到具体奶粉过筛层数时,苏翠丽脸上略显尴尬,表示要咨询一下荷兰总部。

  称公司重视现虫事件

  对相继出现的美素奶粉现虫一事,苏翠丽表示富仕兰公司对此非常重视,并且已经进行了内部自查。

  苏翠丽说,“发生这个事情之后,其实在消费者向媒体反映之前,我们已经及时的第一时间跟他进行了沟通。我们做了一个内部的调查,因为我们每一个产品都有一个批次,所以我们就去查这一个批次的情况,我们查了整个的这一个批次,不仅仅是去荷兰总部查,而且我们内部,中国这边CIQ检测检疫这边也查,应该说没有发生任何的异常情况。”

  赔换奶粉是表关心

  苏翠丽向记者说明了与消费者的沟通情况:“我们对青岛和北京相对比较熟悉,跟消费者也是在密切的保持沟通。在沟通的过程当中,到目前为止,两个城市的消费者是比较满意的。”

  “对于重庆和杭州的情况,我们还要更多去了解详情。对于这一点我们也是感同身受,作为一个妈妈看到产品里有这样一些情况,我们可以理解她肯定会有一定的反应:是不是出什么问题了。我们相信通过我们跟消费者进行很真诚的沟通,向他解释,之后消费者会接受,我们赔偿一罐奶粉或者是更换一罐奶粉是表示我们对他的关心。”

  “我们是欢迎消费者给我们一些反馈,第一个渠道是热线。第二个对于美素来讲,我们在每一罐的罐底都有一个单一的12位的生产批号的号码。我们的消费者只要把这个号码输入到美素官网上的专门平台,输入进去就可以看到,他这一罐奶粉在荷兰是什么时候生产的,都有具体日期,什么时候包装的,什么时候经过欧盟检验的,什么时候运出来的。所以,这一点我们很有信心。”

  “另外,我们也不应该很害羞,总是不愿意看自己流程上的一些还要改进的地方。特别是,我们本身是做婴幼儿奶粉的,我们非常理解妈妈爸爸对小孩吃的东西是非常紧张的,这一点我们都是感同身受,我们自己也都是母亲。在流程当中,这次出现的这几个问题,我们内部管理层也正在看整个过程当中有哪些教训,我们要怎样再改进。特别是一些方面也会做自我反省,自我检测,确立一个更高的标准;同时我们也希望我们的消费者在食用奶粉的过程中——因为奶粉对孩子是很重要的——一定要注意卫生状况。”

  (中广)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 多地消费者曝美素奶粉现虫子 公司坚称产品合格 1 这次出现的这几个问题,我们内部管理层正在看整个过程当中有哪些教训,我们要怎样再改进。特别是一些方面也会做自我反省,自我检测,确立一个更高的标准。