央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  乳牙患龋齿后怎么办?

  家长发现孩子牙齿变黑,出现牙洞时一定要上医院检查治疗。医生治疗龋齿的方法是,用器械去除感染的牙体组织,用充填材料补好牙齿,如果牙齿缺损太大,还可以给牙齿套上金属的牙套即预成冠,使牙齿更结实。

  如果龋齿已经感染到牙神经,就采取根管治疗的方法取出发炎的牙神经,经过消毒,把充填材料放入牙根后再进行补牙,补好的牙齿可以继续行使功能,维持到替换。

  在进行龋齿治疗的过程中,家长不仅要配合医生,还应该鼓励孩子配合医生。牙齿刚刚补好时,可以吃一些软的食物,第二天就可以正常使用了。

  如果第一次就诊是封消炎药的话,治疗当天一定嘱咐孩子先不要用治疗侧的牙齿吃东西,先不要刷未治好的牙齿。第二天再正常进食,刷牙。家长应该经常检查暂封的药物,如果脱落了应及时和医生取得联系重新封好。

  一定要准时按复诊时间继续治疗,不要延误治疗时机。牙齿补好后,并不是一劳永逸的,还要定期复查。小孩子每3个月,学龄儿童每半年复查一次,以便及早发现龋齿并进行治疗。

  宝宝长乳牙时会有哪些不适?

  宝宝出乳牙容易发生以下情况: 宝宝出牙最大的特点,就是啃咬东西。咬自己的手,咬妈妈的乳头,可以说,只要看见什么东西,就拿来放到嘴里啃咬一下。

  目的就是想借啃咬的施力,来减轻牙床下长牙的压力。 疼痛和不舒服,是出牙过程中不可避免的。疼痛的原因,是因为牙床发炎,而发炎是柔软的牙床纤维对付逼近的牙齿唯一的办法,尤其是长第一颗牙及臼齿时最不舒服 当齿尖愈来愈逼近牙床顶端,发炎的情形愈严重,不断的疼痛使宝宝变得易怒和烦躁。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 孩子乳牙患龋齿后如何治疗 1 家长发现孩子牙齿变黑,出现牙洞时一定要上医院检查治疗。医生治疗龋齿的方法是,用器械去除感染的牙体组织,用充填材料补好牙齿,如果牙齿缺损太大,还可以给牙齿套上金属的牙套即预成冠,使牙齿更结实