央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    留下痘痕的原因,护肤要注意。

  我们的皮肤之所以会留下痘痕,那是因为伤到了真皮层,如果只是表皮损伤,是不会留下痘痕的,就是有一些痕迹也是暂时的。我们脸上长的痘痘如果没有被感染,那么痘痘好了以后也不会留下痘痕;如果是发炎的痘痘,只要是在早期消退了炎症,也不会留下痘痕,但有可能会留下一点黑印,这种黑印是炎症后的色素沉着,一般来说大约有三个月到一年的时间也会渐渐退去。因为痘痘留下了痘痕的原因有两个,一个是痘痘感染了,出现了脓肿、脓疱,为了排出脓液,或者是脓疱破溃,伤到了真皮层,那是一定会留下疤痕的;还有一个可能就是你属于痘痕体质,很小的伤口都有可能留下很明显的疤痕。

    两种痘痕可以慢慢淡化

  痘痕的颜色也有两种,红色痘印或是黑色瘢痕。红色痘印是痘痘在发炎时引起血管扩张,痘痘消退后血管还没有马上收缩复原,因而形成一个一个比较平的红红的暂时性红斑,这种红斑会随着温度或运动而变得更加红,但这种红斑不算是疤痕,一般半年左右会渐渐退去。 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]无印完美肌肤 去痘印妙法灭痘无影踪 1 我们的皮肤之所以会留下痘痕,那是因为伤到了真皮层,如果只是表皮损伤,是不会留下痘痕的,就是有一些痕迹也是暂时的。我们脸上长的痘痘如果没有被感染,那么痘痘好了以后也不会留下痘痕;