央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  熬夜加班挑灯夜战、聚餐桌上无辣不欢、烟不离手酒不离口……生活中,不管身边的人如何好言相劝,你还坚持着自己错误的生活习惯吗?不妨来听听来自体内器官的“呼唤”吧。

  一、腿脚要求减负担。我们是大老粗,由骨骼、肌肉、关节形成的“铁三角”,几乎承载着身体的整个重量,仅膝盖就承受9倍于体重的压力。我们还是交通枢纽,布满了你身上50%的神经、50%的血管,流淌着50%的血液。我们看上去不像其他兄弟那样娇贵,其实最容易受到伤害的地方是关节。负担过重、行动姿势不当、寒气侵入等都会让我们受伤。

  请求:保养我们是一辈子的事,从20多岁开始,就得注意护腿。特别是开车一族,以车代步惯了,腿部力量通常比常人差,更要勤锻炼。少爬高楼、少爬山、减肥等都能减少关节的损伤。千万别让腿部受凉,常用热水泡泡脚,穿宽松的裤子和鞋,选择2—3厘米鞋跟的鞋。临睡前拿个小枕头垫垫腿,也能促进血液畅通。还要多晒太阳,有效预防骨质疏松。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 爱惜你的身体 从善待“8大器官”开始 1 熬夜加班挑灯夜战、聚餐桌上无辣不欢、烟不离手酒不离口……生活中,不管身边的人如何好言相劝,你还坚持着自己错误的生活习惯吗?不妨来听听来自体内器官的“呼唤”吧