央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    11月14日是第五个“世界糖尿病日”,由中国狮子联会北京会员管委会主办,京华服务队等四支服务队承办的“狮爱阳光 健行行动”活动于13日在北京朝阳公园隆重举行。

1

    糖尿病患病率迅猛增长,已不容忽视,据国际糖尿病联盟(IDF)统计,2000年全球有糖尿病患者1.51亿,目前达2.85亿。每年400万人丧生,100万人截肢,也就是说每8秒钟就有一人死于糖尿病,数百万经济收入和生产力的损失。糖尿病“一视同仁”:不分年龄、无论贫富、部分国家,糖尿病已成为人们健康的重要威胁之一。

白求恩爱心志愿者合影

白求恩爱心志愿者合影

    “狮爱阳光 健行行动”是全球最大的公益服务组织——国际狮子会的传统服务项目之一,旨在宣传和倡导健康的生活理念,进行糖尿病知识的宣导,通过健走防治糖尿病等疾病,让大家走向健康、快乐富足的人生。

 

    大伙儿参与热情高涨

  

    老人、小孩积极参与

    此次活动的举办得到了北京朝阳公园开发经营公司、白求恩基金会、糖尿病之友杂志社、国际越野行走协会、306医院全军糖尿病中心、协和医院、北京协和医学院护理学院的学生们等众多机构和民众的无私支持,CNTV健康频道也进行了全程报道。

CNTV健康台专访306医院全军糖尿病诊治中心主任许樟荣    

CNTV健康台专访北京协和医院内分泌学博士冯凯    

CNTV健康台专访中国狮子联会北京会员管理委员会主席 黄炜     

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “狮爱阳光 健行行动”活动在北京朝阳公园举行 1 昨天(13日)是第五个“世界糖尿病日”,由中国狮子联会北京会员管委会主办,京华服务队等四支服务队承办的“狮爱阳光 健行行动”活动在北京朝阳公园隆重举行。