央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  医生撕毁病历事件追踪

  不到两岁的患儿苏嘉乐到东华医院就诊时突然死亡,主治医生竟然撕掉病历,该事件引发社会强烈反响(详见新快报11月11日A34版),新快报记者昨日从东莞市卫生局获悉,小嘉乐初步诊断死于手足口病,但当事医生以字迹潦草为由擅自撕毁门诊病历记录并重写的行为,违反相关法律法规,已被停职反省。

  昨日,记者从东莞市卫生局了解到,虽然东华医院对该患儿用药无原则性错误,但门诊接诊医生以字迹潦草为由而擅自撕毁门诊病历记录并重写的行为,违反了《执业医师法》、《医疗事故处理条例》等法律法规的相关规定。该局已责令东华医院对当事人停职反省。

  据透露,下一步东莞市卫生局将根据情节轻重,按有关规定对当事人作出相应处理。(新快报讯 记者 吴玉婷 通讯员 东卫宣 报道 )

视频集>>

热词:

channelId 1 1 东莞撕病历医生已经被停职 官方要求其深刻反省 1 不到两岁的患儿苏嘉乐到东华医院就诊时突然死亡,主治医生竟然撕掉病历,该事件引发社会强烈反响(详见新快报11月11日A34版),新快报记者昨日从东莞市卫生局获悉,小嘉乐初步诊断死于手足口病,但当事医生以字迹潦草为由擅自撕毁门诊病历记录并重写的行为,违反相关法律法规,已被停职反省。