央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  引言:绝大多数人都有这样的刷牙习惯:牙刷挤上牙膏放嘴里刷牙前,都习惯性的将牙刷沾水后再刷牙,这是极不健康的。中医提醒,你经常刷牙前牙刷沾水吗?坏处可不小!

  专家表示,刷牙之前不宜将牙刷沾湿,因为那样可能导致刷牙刷不干净。

  大多数人刷牙时,习惯性地先把牙刷蘸湿了再挤牙膏。但事实上,刷牙是不可以这样的。

  如果牙刷是湿的,挤上牙膏后,就很容易起泡沫,嘴里有了太多的泡沫,人就感到已经刷了很长时间的牙,认为可以结束了。而这时,牙齿还未真正被刷干净。

  牙膏本来不是用泡沫来洁净牙齿,而是靠里面的清洁成分和牙刷与牙齿的摩擦。摩擦越细微、时间越长,则刷得越干净。

  正确的方法是:牙刷不蘸水,挤上牙膏慢慢刷,渐渐出些细微的泡沫,牙膏的清洁成分才能被发挥到最大。

  所以,你是不是有刷牙前牙刷沾水的刷牙习惯?这样可对刷牙不利,你经常刷牙前牙刷沾水吗坏处可不小,可要引起注意。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]你刷牙前牙刷沾水吗?坏处可不小 1 绝大多数人都有这样的刷牙习惯:牙刷挤上牙膏放嘴里刷牙前,都习惯性的将牙刷沾水后再刷牙,这是极不健康的。中医提醒,你经常刷牙前牙刷沾水吗?坏处可不小!